我校举办教学设计与课件制作新教师培训

发布时间:2024年04月26日 发布部门:教师发展中心 字体大小:

4月25日下午,教师发展中心在白云校区1号报告厅举办教学设计与课件制作新教师教学技能培训,邀请校级教学名师、智能制造与电气工程学院陈玉莲副教授作了《基于OBE教育理念的教学设计与实践》的培训报告。张世梅副校长出席培训会并讲话,张校长指出,本次教学技能业务培训,旨在提升青年教师的专业能力和教学质量,大家一定要认真听,认真学,认真思考,融会贯通,把OBE教育理念融入我们的教学过程之中,不断提高我们的教学能力和育人水平。

陈玉莲副教授从“以学生为中心”的教育理念、“以产出为导向”的教育体系、“持续改进”的质量保障体系三个方面系统的阐述了什么是OBE教育理念,以及如何根据这种理念要求进行教学设计,制作教学课件,将OBE教育理念融入课堂教学,改变传统课堂教学模式,提高教学质量和教学效果。报告精彩生动,受到参会老师高度称赞。

2023年入校的新教师以及部分老教师参加了培训会,惠州校区教师线上同步参加培训。

张世梅副校长致辞

陈玉莲副教授作培训报告